Approdato da pochi mesi alle Terme di Saturnia SPA & Golf Resort, lo Chef Salvatore Quarto ha portato con sé un bagaglio culinario e culturale non indifferente, composto da 11 anni di approfondimenti sulla cucina dietetica e tutte le sue declinazioni. All’interno della nota SPA termale, dedica i suoi menu alla ricerca di autentiche esperienze gastronomiche, con un occhio rivolto ai prodotti a km 0.
Terme di Saturnia con l’ingresso del nuovo General Manager, Antonello Del Regno, e dello Chef Salvatore Quarto, continua a impegnarsi per garantire una cucina fondata sulla corretta alimentazione e sull’offerta innovativa proposta, per soddisfare una clientela sempre più esigente, informata, consapevole, che sceglie attentamente la freschezza e la qualità degli ingredienti. Le ricette tradizionali vengono rivisitate con gusto e in chiave salutare, perché il cuore della cucina Healthy è proprio questo, nutrire ed apportare all’organismo i migliori benefici possibili degli alimenti, senza perdere di squisitezza. È una visione sostenibile, che tiene conto anche del basso impatto ambientale, espresso nelle scelte di cibi provenienti dal territorio, come l’olio delle Terme di Saturnia, di produzione propria, e il pecorino di Manciano. Mangiare sano non vuol dire necessariamente privarsi del piacere di gustare pietanze, al contrario, significa educare a mangiare senza rinunce per il proprio benessere.
4 programmi per ritrovare il benessere
Sull’onda di nuovi stimoli e impulsi, nel secondo semestre del 2022 sono stati avviati 4 nuovi programmi di salute e benessere: Rebalance Slim, Rebalance Detox, Rebalance Mind, Rebalance Well-Gyn.
Il Metodo Rebalance si basa su 5 pilastri, denominati ingredienti del benessere, e comprendono la medicina specialistica, i trattamenti SPA e le cure termali, l’alimentazione, il movimento e il riequilibrio energetico attraverso la naturopatia.
Cucina Healthy
Le proposte gastronomiche delle Terme di Saturnia hanno la particolarità di essere, oltre che bilanciate, gustose, e contemporanee, anche molto varie e in continua evoluzione. Sia gli ospiti della day SPA con accesso al club sia quelli del resort, ad esempio, possono optare per un pranzo light al bar, situato a bordo sorgente, oppure prediligere per la linea Rebalance al Ristorante 1919, aperto sia a pranzo che a cena. Le possibilità non finiscono qui, ma continuano con la presentazione di classici piatti della tradizione toscana sul menù della Trattoria La Stellata.
Degna di nota è la nuova linea di centrifugati ed estratti dal gusto leggero ed amabile, naturalmente ricchi di vitamine e sali minerali, da consumare sin dalla prima colazione. E poi le insalate prelibate come la Rebalance Salad o la Rebalance Bowl, quest’ultima con farro, cavolo cappuccio, tonno, carote al sesamo, fave. Ogni pietanza si lega alla stagionalità, alla tradizione e al concetto di alimentazione prebilanciata, nella quale ciascun macronutriente viene ripartito correttamente.
Dal punto di vista nutrizionale, vengono selezionati gli alimenti proprio per le loro funzionalità e i benefici che apportano all’organismo. Quindi spazio alle brassicaceae, alle insalate, ai carciofi, i quali vengono armonizzati con creme e zuppe per legarsi infine con il pesce azzurro, come le acciughe, e le carni bianche.
Massima libertà di scelta per i commensali delle Terme di Saturnia, che possono abbracciare un percorso di benessere e gusto oppure orientarsi verso il mondo della cucina gourmet.
L’Acquacotta Maremmana
In uno scenario incantevole tra i vapori termali e la campagna toscana, lo Chef Salvatore Quarto ha iniziato a promuovere il territorio connettendosi ai prodotti delle aziende locali, per completare l’esperienza gustativa in chiave contemporanea. Uno dei suoi piatti più genuini è l’Acquacotta Maremmana, una zuppa a base di verdure accompagnata da crostoni di pane casalingo raffermo tostato.
Sapori antichi trovano nuova vita in una pietanza incredibilmente autentica, che ricorda i profumi delle verdure dell’orto.
Cipolle, pomodoro, uova, verdure di stagione, l’Acquacotta si presenta come un piatto rustico e gustoso, nutriente e completo.
La tua esperienza di benessere comincia a tavola.